Комитет по благоустройству продлил срок действия пропусков для большегрузов

12 января 2017 г.

В декабре 2016 года подведомственный комитету «Центр Комплексного Благоустройства» выдал 5 тысяч пропусков для грузовиков тяжелее 8 тонн – четверть от всего объема выданных за год.

Чтобы водители и бизнесмены могли подать заявления заблаговременно, прием документов был открыт в 2016 году в сентябре - на месяц раньше, чем обычно. Тем не менее, многие горожане традиционно оставили подачу заявлений на самый конец года. Чтобы заявители, подавшие документы, но не успевшие получить пропуска, могли приступить к работе, комитетом принято решение продлить срок действия выданных им на 2016 год пропусков до 31 января 2017.

Реестр заявителей с информацией о продлении срока передан в УГИБДД. В этом году список в два раза короче, чем в прошлом – в нем значатся 250 предприятий.

Ограничения на движение большегрузных автомобилей на ряде магистралей города введены постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 марта 2012 № 272. Внутри КАД проезд разрешен только по 80 дорогам. Чтобы разово перевезти груз по другим магистралям и для постоянного обслуживания расположенных в пределах КАД предприятий, водителям большегрузов необходимо иметь пропуск. Таким образом, регулируются потоки грузового транспорта, снижается нагрузка на автомобильные дороги Петербурга, исключается транзитный проезд тяжеловесных машин по улицам, не приспособленным для таких нагрузок.

Пропуска оформляются Комитетом по благоустройству бесплатно.

С начала 2016 года специалистами подведомственного комитету «Центра Комплексного Благоустройства» выдано почти 20 тысяч пропусков, в 2015 году – более 17 тысяч.