Дорожные предприятия продолжают работу в зимнем режиме

17 апреля 2017 г.

За неделю с 10 по 16 апреля в среднем по городу выпало 14 см снега. При этом в части пригородных районов высота снежного покрова превысила 25-30 см. Так, в Кронштадте на улицы за неделю опустилось 37 см осадков.

Всего с 16 октября 2016 года, начала зимнего сезона в Петербурге, в городе выпало 192 см снега.

Для того, чтобы очистить дороги и тротуары от снега дорожными предприятиями за неделю было организовано более 7,5 тысяч рабочих смен специализированной техники. Дворники отработали около 9 тысяч смен.

В течение суток после залпового снегопада, опустившегося на город 13-14 апреля, были очищены основные магистрали города. За «снежную» неделю не зафиксировано заметного увеличения пробок и числа серьезных аварий, дорожные службы работают во взаимодействии с ГИБДД.

Спецмашины круглосуточно прометают дороги и тротуары. Лишь в утренние и вечерние часы-пик, чтобы не создавать заторов, техника освобождает дороги для автомобилей, а затем возвращается на улицы.    

16 апреля у дорожников завершился официальный зимний сезон, но предприятия будут работать в «антиснежном» режиме столько времени, сколько потребуется. По информации синоптиков, в ближайшие дни холодная погода не отпустит Северную столицу. Сегодня на дорогах и тротуарах работают 550 спецмашин и 970 специалистов ручного труда.

В дежурную службу комитета по благоустройству за выходные поступило 16 обращений от жителей. Перед дорожными предприятиями поставлена задача представить фотоотчет о работе по заявкам.

Напомним, дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки горожан по тел. 314-60-13. Также до окончательной победы весны в Петербурге продолжает работу специальная «зимняя» горячая линия - 576-14-83.