В Комитете по благоустройству прошло заседание Общественного совета

17 апреля 2017 г.

14 апреля Общественный совет при комитете по благоустройству под председательством Игоря Риммера обсудил вопрос о создании доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения на территориях объектов зеленых насаждений общего пользования в Санкт-Петербурге.

Общественный инспектор Общественной инспекции по контролю за созданием доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге Павел Запорожец рассказал о том, что в настоящее время сады и парки Санкт-Петербурга недостаточно адаптированы для маломобильных групп населения. Чтобы создать комфортную безбарьерную среду необходимо установить специальные указатели со схемой маршрута, дооборудовать пандусами входы и выходы. Для людей с полной потерей зрения необходимо предусмотреть установку предупреждающей информации о приближении к препятствиям (ступеньки, мостики и другие), установить информационные щиты со шрифтом Брайля.

В ходе совещания члены совета приняли решение рекомендовать Управлению садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга создать рабочую группу совместно с Общественной инспекцией по контролю за созданием доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге. Рабочая группа за летний период 2017 года обследует сады и парки города и по итогам объездов подготовить предложения по обеспечению условий доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения на территориях зеленых насаждений общего пользования.