22 апреля дорожники будут работать в усиленном режиме

21 апреля 2017 г.

В субботу, 22 апреля, метеорологи прогнозируют ухудшение погоды: ночью и днем в Петербурге будет идти дождь с мокрым снегом, температура будет колебаться от небольшого «минуса» к «плюсу», местами возможен туман, на дорогах сохранится сложная обстановка. В связи со неблагоприятными погодными условиями принято решение усилить режим работы дорожных предприятий.

В ночь на 22 апреля на дороги планируется вывести около 530 единиц техники и более 300 специалистов ручного труда, днем улицы будут убирать более 600 спецмашин и свыше 1 тысячи дворников.

Накануне ухудшения погоды предприятия превентивно обработают слабосолевым раствором спуски, подъемы, мосты, набережные и другие опасные места, на которых в первую очередь может образоваться гололедная пленка.

Предприятиям поручено уделить особое внимание прочистке патрубков для беспрепятственного приема талых вод - всего на содержании комитета находится около 25 тысяч водоприемных устройств на улично-дорожной сети. Улицы и тротуары будут прометаться.

Напомним, 22 апреля в Петербурге должен был пройти весенний субботник, но в связи аномально холодной и снежной погодой было решено перенести общегородской День благоустройства на неделю. Зимний режим для дорожных предприятий распоряжением комитета был продлен до 23 апреля, обычно официальный сезон заканчивается для дорожников 15 апреля.

В прошлом году последний весенний снегопад прошел в Петербурге 14 апреля при плюсовой температуре.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки горожан по тел. 314-60-13. Пока продолжает работу и специальная «зимняя» горячая линия - 576-14-83.