В праздничные дни дорожники вывезли с улиц Петербурга 113 тонн мусора

10 мая 2017 г.

За праздничные дни с 6 по 9 мая дорожные предприятия вывезли с городских улиц 113 тонн мусора и почти 2,9 тысяч тонн смета. Несмотря на то, что ночные заморозки ограничили дорожников в использовании воды при уборке, при сухой и ветреной погоде станциями мониторинга состояния воздуха в Петербурге не зафиксировано превышение ПДК пыли.  

Количество вывезенного смета в этом году увеличилось почти в 3 раза (в праздничные дни с 7 по 9 мая прошлого года было вывезено более 1 тыс. тонн смета). Выросший показатель обусловлен тем, что накануне праздников была значительно активизирована предпраздничная уборка города.

9 мая на улицах работало свыше 1 тысячи специалистов ручного труда, город был оперативно убран после праздничных мероприятий.

Всего с начала мая с улиц Петербурга было вывезено около 7,2 тысяч тонн загрязнений.

В праздничные дни было израсходовано 15,5 тыс. кубометров воды. Всего с начала мая для мытья улиц, дорожных ограждений, остановок и павильонов общественного транспорта предприятия использовали 58 тыс. кубометров воды.

Дорожные предприятия с начала месяца вывели на уборку дорог и тротуаров более 8 тысяч смен техники, работники ручного труда отработали около 11 тысяч смен.

Весна-2017 поставила профессионалов уборки в сложные условия: даже в мае ночные заморозки не позволяют мыть улицы круглосуточно, естественные фильтры – трава и листья – не идут в рост, ожидая тепла. Но благодаря тому, что весенняя уборка началась загодя и с грязью планомерно борются каждый день, в марте-мае в воздухе не было допущено превышения предельно допустимой концентрации пыли. Даже при ощутимом ветре в праздничные дни ни одна из 25 станций мониторинга состояния воздуха в Петербурге не зафиксировала наличие пылевых частиц, которое выходило бы за пределы нормы.      

Сегодня на улицах города работают 470 единиц спецтехники и около 900 работников ручного труда.