В сквере на Рощинской улице высадили ели в честь выдающихся петербурженок

17 мая 2017 г.

Вчера Владимир Рублевский принял участие в посадке деревьев в сквере на Рощинской улице, заложенном в честь победительниц конкурса «Женщина года». Лауреаты нынешнего года, а также петербурженки, завоевавшие победу в предыдущие годы, высадили на зеленом участке 7 елей.

В мероприятии приняли участие идейный вдохновитель акции, президент Фонда поддержки социальных и культурных инициатив «Новая высота», глава  Ирина Смолина, глава администрации Московского района Владимир Ушаков, председатель  Межрегиональной общественной организации «Союз женщин Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Людмила Ермошкина.

Впервые за 10 лет проведения конкурса «Женщина года» в этом году была введена номинация «городское хозяйство». «Мне очень приятно, что в этой номинации победил сотрудник моего Комитета. Елена Маковиз вывела освещение темы благоустройства города в средствах массовой информации на новый уровень. Комитет стал максимально открыт для общения, и представители СМИ и горожане практически круглосуточно находятся в курсе дел», - отметил Владимир Рублевский.

Уютный сквер на месте заброшенного пустыря появился к 95-летию Московского района в 2014 году. И в то же время зародилась традиция сажать деревья лауреатами конкурса «Женщина года». Уже четвертый год победительницы конкурса высаживают деревья, благоустраивая и преображая этот сквер. Всего за годы акции руками выдающихся петербурженок, талантливых педагогов, врачей и общественных деятелей на Рощинской улице было высажено  более 50 деревьев.