Названы районы-лидеры в деле весенней уборки

8 июня 2017 г.

Фрунзенский, Центральный и Кронштадтский возглавили рейтинг районов в своих номинациях по итогам весеннего месячника по благоустройству. Итоги генеральной уборки Петербурга были подведены на заседании Городского штаба благоустройства.

По итогам рейтинга среди группы районов со сложившейся застройкой наибольшее число баллов набрал Фрунзенский район, с небольшим отставанием за ним идут Выборгский и Приморский районы.

В историческом центре лучшим по показателям стал Центральный район, «серебро» - у Адмиралтейского района, на третьем месте - Василеостровский.

Среди пригородных районов наибольшее количество баллов набрал Кронштадтский район, за ним идут Курортный и Петродворцовый.

Одним из критериев при составлении рейтинга стали результаты онлайн голосования, в котором приняли участие жители города. Петербуржцы поставили оценки весенней уборке и озеленению в своих районах. Всего в опросе участвовали более пяти тысяч человек.

Самые высокие оценки жителей получили Курортный, Кронштадтский, Московский, Приморский и Фрунзенский районы. За весеннюю генеральную уборку горожане поставили им выше 4-х баллов (по 5-балльной системе).

Голосование проводилось с 26 апреля по 10 мая. 

Онлайн опрос жителей стал одним из десяти критериев, которые использовались при составлении рейтинга районов.

При подведении итогов месячника по благоустройству также учитывались оценка содержания жилищного фонда и культуры производства работ на территории района, оперативность устранения недостатков, выявленных городским Штабом благоустройства. На место в рейтинге влияли и число жителей, принявших участие в Дне благоустройства, площадь убранных территорий, объемы посадок деревьев и кустарников, объемы уборки на внутриквартальных территориях и т.д.

В этом году районы оценивали по 10 показателям, в прошлые годы учитывались шесть критериев.

По результатам месячника Городским штабом благоустройства Санкт-Петербурга были отмечены отличившиеся дорожные специализированные предприятия СПб ГУДП «Путь», АО «Автопарк №7 «Спецтранс», ОАО «Автодор Санкт-Петербурга» и садово-парковые предприятия ОАО «СПХ «Василеостровец», ОАО «КСПП «Охтинка», СПб ГУСПП «Красносельское».