Во время матчей Кубка конфедераций обеспечен раздельный сбор мусора

19 июня 2017 г.

Комитетом и заводом МПБО-2 организован раздельный сбор мусора во время матчей Кубка конфедераций ФИФА: на подходах к стадиону на 30 точках установлены 60 специальных контейнеров. Емкости для сбора мусора стоят на всех основных транзитах, ведущих к спортивному сооружению: Северной и Южной дорогах, улице Рюхина, Футбольной площади и т.д. На самом стадионе на 45 точках были установлены по 2 контейнера емкостью 1,1 кубометр для раздельного сбора.

Сбор мусора ведется по методологии, рекомендованной оргкомитетом ФИФА: отдельные емкости устанавливаются для перерабатываемого и не перерабатываемого мусора, они маркированы специальными символами и надписями. К первому относятся пластиковые бутылки и стаканы, упаковочная пленка, алюминиевые банки, стекло и незагрязненная бумага –вторсырье направлено на предприятия по переработке. Прочие отходы оказались в биобарабанах МПБО-2.

На территории Приморского парка Победы установлены также специальные экобоксы для сбора ртутных ламп и батареек.

После первого матча на стадионе спецтранспорт МПБО-2 вывез около 180 кубометров мусора.

Свыше 150 работников ручной уборки следили за чистотой, прилегающей к спортивной арене территории накануне и после проведения футбольного матча. Дороги и тротуары были вымыты с использованием специальных шампуней.

-Такой же десант будет следить за порядком на улично-дорожной сети, а также в Приморском парке Победы, и в дни последующих матчей: первый опыт показал, что направленных сил достаточно для оперативной уборки, - отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

За прошедшую неделю техника дорожных предприятий отработала более 4 тысяч смен, работники ручного труда – около 6 тысяч смен. Для влажной уборки города было использовано 25,5 тысяч кубометров воды.

Сегодня днем город убирают около 400 единиц техники и около 850 работников ручного труда.