На Марсовом поле зацвели 1500 пионов

11 июля 2017 г.

В городских цветниках распускаются пионы. Самый крупный цветник, в котором можно увидеть почти 10 сортов пионов, разбит на Марсовом поле.

Пионы расцвели и в других районах города. Петербургские садовники еще осенью разделили и обрезали кусты, а весной и летом несколько раз пропололи посадки, чтобы обеспечить пышное цветение – пионы наконец-то «добрали» нужное количество солнечного света и распустили бутоны.

Сейчас специалисты садово-парковых предприятий особое внимание уделяют молодым посадкам парковой розы – этой весной в городе было высажено более 100 тысяч кустов, а всего за последние несколько лет – более миллиона растений. Розы расцветут в Петербурге в полную силу чуть позже - из-за необыкновенно холодной весны цветение всех растений сдвинулось по времени. Погода последних дней – не очень жарко, но солнечно - благоприятна для зелени.

Чтобы бульвары, сады и парки радовали глаз, специалисты ведут ежедневную кропотливую работу: за прошедшую неделю они пропололи почти 6 тысяч кв. м цветников и живой изгороди, а также прокосили 1,2 млн кв. м газонов.

На фото – пионы на Марсовом поле и Привокзальная пл., г.Пушкин.