Владимир Рублевский награжден знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

26 июля 2017 г.

Губернатор Георгий Полтавченко вручил члену правительства Санкт-Петербург - председателю Комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Этой награды он удостоен за большой вклад в развитие исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и в связи с 55-летием со дня рождения.

Владимир Рублевский возглавил Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга в октябре 2014 года. До этого работал на руководящих постах в администрациях Московского, Адмиралтейского и Невского районов.

Решительность и целеустремленность председателя комитета по благоустройству помогли воплотить в жизнь принципиальное решение о переходе на бессолевую зимнюю уборку в Петербурге. Новая тактика работы была одобрена горожанами.

Ряд управленческих решений – о переносе сроков весенней зачистки на более раннее время, снятии лишнего грунта с «наросших» над поребриком газонов, использовании специальных шампуней при мытье дорог и тротуаров – помогли минимизировать традиционные для города проблемы с пылью в марте-апреле.

С приходом Владимира Рублевского была усовершенствована и в полную силу заработала автоматизированная система мониторинга работы уборочной техники дорожных специализированных предприятий (АСМ РУТ ДСП) – горожане могут в он-лайн режиме наблюдать за уборочными работами в каждом районе.

За три года вышла на новый уровень и работа в зеленых зонах Петербурга. Капитально отремонтированы Лопухинский сад и Куракина дача, началось преображение Муринского парка и Летнего сада в Кронштадте, впервые за последние 15 лет дан старт строительству нового экопарка недалеко от заказника в Юнтолово. До конца года планируется приступить к обустройству нового крупного парка с шестью прудами во Фрунзенском районе и начать проектирование капитального ремонта Полежаевского парка.

Всемирной федерацией ландшафтной архитектуры Петербург был назван самым благоустроенным мегаполисом России, отдельно было отмечено цветочное оформление Северной столицы и городское законодательство в области благоустройства. Петербург установил Правила благоустройства одним из первых в России.

Сегодня комитет по благоустройству работает над подготовкой к масштабному реформированию отрасли обращения с отходами. В конце прошлого года была принята и синхронизирована с областным отраслевым документом территориальная схема обращения с отходами Санкт-Петербурга. В этом году Правительством города было подписано соглашение о взаимодействии по вопросам обращения с отходами с Ленинградской областью и принято принципиальное решение о закрытии полигона «Новоселки» для приема непереработанных отходов. Вопрос, обсуждавшийся почти 15 лет, сдвинулся с мертвой точки – на полигоне началась подготовка к рекультивации.

Усилия и результаты работы Комитета не остаются не замеченными горожанами: по данным опроса, проведенного в 2016 году, около 80% петербуржцев положительно оценили благоустройство города.