За полгода выдано около 7 тысяч пропусков для большегрузов

27 июля 2017 г.

По итогам первой половины 2017 года комитетом по благоустройству было выдано 6 983 шт. (в том числе разовых) пропусков на движение транспортных средств, разрешенная масса которых превышает 8 тонн, из них: 4431 шт. – круглосуточных пропусков, 2324 шт. – дневных пропусков, 228 шт. – ночных пропусков.

Подготовку документов и выдачу пропусков ведет подведомственное комитету Центр комплексного благоустройства.

Обращаем внимание, что государственная услуга по выдаче пропусков предоставляется бесплатно.

Прием документов ведется в отделе выдачи пропусков СПБ ГКУ «ЦКБ» по адресу: Санкт-Петербург, Караванная ул, 9, лит. А. Телефон для справок: 576-21-83.

Ознакомиться с перечнем документов, необходимых для получения годового пропуска, размещен: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/gosuslugi/vydacha-propuskov-na-dvizhenie-gruzovyh-transportnyh-sredstvrazreshenn/

Напомним, что Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 марта 2012 № 272 на территории города введены ограничения на движение большегрузов на ряде магистралей. Внутри КАД проезд тяжелых грузовиков разрешен только по 80 городским дорогам. Чтобы разово перевезти тяжелый груз по другим магистралям и для постоянного обслуживания, расположенных в пределах КАД предприятий, водителям большегрузов необходимо иметь при себе пропуск. Таким образом, комитетом по благоустройству регулируются потоки грузового транспорта, снижается нагрузка на автомобильные дороги Петербурга, исключается транзитный проезд тяжеловесных машин по городским улицам, не приспособленным для таких нагрузок.

Контролирует соблюдение ограничений на городских улицах Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.