День ВМФ: 65 тысяч цветов украшают улицы Кронштадта

27 июля 2017 г.

Дорожники и садовники наводят последние штрихи, готовя город морской славы к масштабному празднованию Дня ВМФ. Улицы украшены 65 тысячами цветов-летников, отремонтирован вход в Петровский парк, приведены в порядок старые деревья, остановочные павильоны, на дорогах и тротуарах идет большая мойка.

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел выездное совещание в Кронштадте, участие в котором приняли профильные специалисты комитета, Центра комплексного благоустройства, представители районной администрации. Участники совещания отметили, что из намеченного уже выполнено, и на каких участках предстоит провести финальную подготовку.

Работы в Кронштадте велись планомерно с начала сезона. В городе растет большое число старовозрастных деревьев, в начале сезона специалисты осмотрели и подлечили «ветеранов», в июле у 60 деревьев удалили сушь из кроны. Садовники прокосили на подъездах к Кронштадту и в самом городе около 40 тысяч га - практически еженедельно шла стрижка газонов в Петровском парке (4 га), Екатерининском саду (ок. 3 га), Овражном парке (2 га), отличающемся особенно непростым рельефом, и на других объектах.

В этом году в два раза увеличена площадь цветника на Кронштадтском шоссе, у стелы на въезде в город установлены вертикальные цветочные конструкции. Последний штрих: до праздника садовники планируют поменять цветочный наряд в 19 вазах, установленных у стелы. Отметим, что Кронштадт украшен цветами, выращенными садово-парковым предприятием «Озеленитель» в собственных оранжереях. Всего в этом году около 500 тысяч местных саженцев украсили Кронштадт и соседний Курортный район.

Дорожное предприятие «Курортное» в июле отремонтировало плитку на входе в Петровский парк, где развернутся праздничные мероприятия, а также выполнило противоаварийный ремонт на дорогах и тротуарах – работы проводились на площади в 2 тысячи кв. м. У 14 остановочных павильонов в июле потребовалось заменить разбитые стеклянные стенки. «Курортное» принимало участие в обустройстве площадок для зрителей морского шоу на южной стене защитных сооружений морского порта.

И, конечно, дорожники усилили уборочные работы – дороги и тротуары моют с особой тщательностью. В сам праздник в Кронштадте будут дежурить дополнительно 20 дворников, а также аварийная бригада на случай форс-мажоров на дорогах. 10 мобильных контейнеров для сбора мусора будут расставлены в местах, где пройдут массовые мероприятия.

Владимир Рублевский поручил дорожникам и садовникам в оставшиеся до праздника дни поддерживать порядок на улицах Кронштадта, а также оперативно, к 8.00 31 июля, полностью завершить послепраздничную уборку, чтобы и в будние дни улицы города радовали жителей и гостей чистотой.

«Кронштадт – колыбель российского флота. День ВМФ для него – больше, чем просто праздник. Тем более, что в этом году мы отмечаем его как поистине всенародный, общий. Так что, и дорожники, и садовники работают, по-флотски, по-военному -  есть задачи, они должны быть выполнены. И точка», - подчеркнул глава Комитета по благоустройству.