День ВМФ: дорожные и садово-парковые предприятия работают в усиленном режиме до понедельника

28 июля 2017 г.

Петербург готовится к первому Главному военно-морскому параду, который пройдет в Северной столице 30 июля. Дорожники усиливают ночную уборку, все ключевые магистрали в районах города должны быть вымыты с применением дорожных шампуней. Руководители предприятий работают без выходных и обеспечивают круглосуточное дежурство специалистов. Заместителям председателя комитета по благоустройству и начальникам ключевых подразделений предстоит инспектировать ночную уборку улиц во всех 18 районах. Соответствующие поручения отданы председателем комитета по благоустройству Владимиром Рублевским на сегодняшнем совещании, посвященном подготовке к Дню Военно-морского флота.

Синоптики обещают во второй половине дня в субботу, 29 июля, сильный дождь и грозу. Руководителям дорожных предприятий поручено обеспечить контроль за состоянием водоприемных устройств. Специалисты проведут мониторинг улично-дорожной сети, при необходимости уберут из ливнестоков случайный мусор, в случае застоя воды – оперативно передадут информацию в дежурные службы Водоканала.

В воскресенье в местах, где пройдут массовые торжества, будут работать дополнительно сформированные мобильные бригады дворников, также в каждом предприятии будут дежурить аварийные бригады, оснащенные техникой и необходимым оборудованием – на случай форс-мажоров на дорогах.

Послепраздничная уборка города начнется в ночь на 1 августа – все работы должны быть завершены к 8.00.