2 сентября в Петербурге состоится акция «РазДельный Сбор»

31 августа 2017 г.

В субботу 2 сентября состоится очередная акция экологического движения «РазДельный Сбор», при содействии Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Временные пункты приема отходов для последующей переработки будут работать по 23 адресам. Акция на Васильевском острове снова пройдет у библиотеки «На Морской» по адресу: Морская наб. д. 17, корп. 1.

С сентября прекращается прием макулатуры в Калининском районе. Это уже пятый из 23 адресов проведения акции, где перестали принимать бумагу. В этих районах появилось достаточное количество стационарных пунктов приема и придомовых контейнеров для вторсырья, в которые можно сдать макулатуру в любой удобный день и необходимость копить бумагу до акции просто отпала.

Отметим, что данная акция проводится ежемесячно. В переработку принимается 10 видов изделий: это пластиковые бутылки, контейнеры и прочие изделия из пластика (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, пенопласт), полиэтиленовые пакеты, упаковки Тетра-Пак, макулатура (не во всех районах), стеклянные банки и бутылки, металлические консервные банки, компакт-диски.

Вторсырье должно быть чистым, сухим и сплющенным до минимального объема, макулатуру следует перевязывать веревкой или складывать в картонные коробки. 

Цель данной акции – просвещение населения и развитие системы раздельного сбора отходов. И акции приносят свои плоды: например, благодаря тому, что в некоторых районах появилось много стационарных пунктов и контейнеров для вторсырья, отпала необходимость принимать макулатуру в рамках ежемесячных акций.  Полный список пунктов приема и контейнеров обозначен на интерактивной карте http://recyclemap.ru/spb.

Для информации, за август акцию «РазДельный Сбор» в Санкт-Петербурге посетило 4357 участников, которые принесли: 7 тонн стеклотары, более 4 тонн макулатуры, 1424 мешков пластиковых изделий и пленки, 339 мешков упаковок Тетра Пак, 190 мешков консервных банок и другое вторсырье.

Время проведения и адреса акций можно узнать в списке ниже или уточнить в официальной группе движения «РазДельный Сбор»: https://vk.com/rsbor.

Подробную информацию можно получить по телефону:+7-921-922-18-48 Екатерина Шалунова; +7-911-262-30-44 Екатерина Морозова