Три летних месяца. Садовники и дорожники подвели итоги

4 сентября 2017 г.

Напряженный летний сезон для садовников и дорожников в Петербурге закончился.

Подводя итог летней работы, необходимо отметить, что в июне в Северной столице прошло множество общегородских и общероссийских важных мероприятий: Петербургский международный экономический форум, «Алые паруса», Кубок конфедераций ФИФА, которые потребовали от специалистов большого напряжения сил. Дорожные и садовые предприятия обеспечивали оперативную уборку улиц и зеленых зон, был организован раздельный сбор мусора во время проведения матчей футбольного турнира.

В июле впервые в Санкт-Петербурге прошел Главный военно-морской парад страны, посвященный празднованию Дня военно-морского флота. Готовясь к этому событию, дорожные и садовые предприятия перешли на усиленный круглосуточный режим работы и промыли все центральные магистрали города шампунем. В местах, где проводились массовые торжества, были организованы дополнительные мобильные бригады дворников, а в каждом предприятии дежурили аварийные бригады, оснащенные техникой и необходимым оборудованием. Масштабная уборка улиц после проведения парада была завершена уже к раннему утру.

Август также преподнес свои сюрпризы дорожным предприятиям: ливневые дожди, ненормативное выпадение осадков. Только за один день, 24 августа, в Петербурге выпала почти половина месячной нормы осадков. Дорожные предприятия были заранее предупреждены о непогоде. По распоряжению комитета по благоустройству был введен усиленный режим работы. Сформированные аварийные бригады круглосуточно обеспечивали очистку водоприемных устройств на дорогах, находясь в постоянном взаимодействии с сотрудниками МЧС и специалистами ГУП «Водоконал».

Всего за три летних месяца с улиц и тротуаров города было вывезено более 47 тысяч тонн мусора и грязи. Для влажной уборки предприятия использовали более 320 тысяч кубометров воды.

За три летних месяца техника дорожных предприятий отработала свыше 56 тысяч смен, работники ручного труда – 88 тысяч смен.

Городские садовники за лето прокосили траву на площади свыше 260 млн кв. м. – газоны на видовых площадках и въездных магистралях летом стригли практически еженедельно. За три месяца было отремонтировано более 850 тысяч кв. м. газонов и 25 тысяч кв. м. дорожек в парках, садах и скверах. Прополоты цветники на площади более 760 тыс. кв. м., окрашено свыше 10,5 тысяч садовых диванов и скамеек, 16,3 тысяч цветочных ваз и урн, а также более 162 тысяч п. м. газонных ограждений.

Напоминаем, что официально летний сезон у коммунальщиков заканчивается в середине октября.