В Московском районе открыта скульптурная композиция «Поребрик и бордюр»

6 сентября 2017 г.

В зеленой зоне на Бассейной улице появился памятник, символизирующий дружбу двух прежде непримиримых понятий: московского бордюра и петербургского поребрика. В церемонии открытия композиции принял участие член Правительства Санкт-Петербурга-председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Он отметил, что в преддверии 100-летия Московского района был создан «Атлас идей», в который жители прислали около 1000 предложений. Композиция «Поребрик и бордюр» один из первых реализованных объектов.

«Как бывший глава Московского района, я знаю, что его жители – настоящие патриоты, неравнодушные и креативные. Каждая предложенная жителями идея делает город чуточку богаче. Время бежит быстро, я помню, как совсем недавно мы отмечали 95-летие Московского района. Тогда к юбилею мы решили создать на месте пустыря на Рощинской улице красивый сквер. Посмотрите, как он развился и похорошел за это время! Уверен, что новые объекты станут такими же любимыми, знаковыми точками для района», - отметил Владимир Рублевский.

Он поблагодарил автора композиции, заслуженного художника России Вячеслава Бухаева, подчеркнув, что петербуржцы и гости города уже успели полюбить его памятник Сергею Довлатову на улице Рубинштейна и другие произведения на «петербургскую тему».  

Новая декоративная композиция символизирует «Московский бордюр» и «Петербургский поребрик», слившиеся воедино. Украшениями поребрика и бордюра служат две веселые рожицы - «смайлики», которые передают ощущение доброго и веселого настроения.