В Центре импортозамещения рассказали о работе петербургских дорожных предприятий зимой

11 октября 2017 г.

10 октября в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга стартовала отраслевая неделя, посвященная Жилищно-коммунальному хозяйству. В церемонии открытия принял участие первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Малинин. Он отметил, что сфера ЖКХ включает целый комплекс различных, в том числе и инфраструктурных объектов, для оснащения которых по-прежнему актуальны вопросы импортозамещения.

Участники церемонии открытия ознакомились с тематической выставкой, на которой были представлены продукты, изготовленные российскими компаниями взамен дорогостоящих импортных аналогов. Среди них - составы для очистки стен от граффити, малогабаритная садовая техника и подвесное оборудование для машин, предназначенных для уборки проезжей части и тротуаров.

В первый день работы отраслевой недели прошел круглый стол «Организация зимнего содержания автомобильных дорог в Санкт-Петербурге и техническая база дорожных специализированных предприятий», в котором принял участие начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин. Он рассказал о готовности предприятий к зимнему сезону. Этой зимой убирать улицы от снега будут более 1500 машин: 557 единиц подготовлены для уборки тротуаров, 497– для уборки проезжей части, 315 единиц погрузочной  техники и 145 единиц вспомогательной техники.

За счет средств бюджета в этом году приобретено 12 новых тракторов с разнообразным навесным оборудованием. Эта техника будет работать на уборке тротуаров в центральных районах города, она может подметать, оплуживать, разгребать снег, очищать остановки, пешеходные переходы. Также за счет средств амортизации ГУДП «Центр» приобрело в этом году 25 мультимобилей для работы на узких тротуарах в историческом центре.

В ближайшее время на предприятия поступят около 30 новых дорожных пылесосов, которые могут работать в условиях отрицательных температур, что очень важно в условиях наших зим. Дорожные предприятия закупали для работы зимой также подметально-уборочные машины, фронтальные погрузчики, самосвалы отечественного производства – всего у дорожников появится около 100 единиц новой техники.

Также было отмечено, что Комитет по благоустройству продолжает реализацию поставленной Правительством Санкт-Петербурга задачи по снижению солевой нагрузки на городские территории и по плану будет закуплено 100 тысяч тонн песка, 7 тысяч тонн гранитной крошки и около 10 тысяч тонн соли для приготовления песко-соляной смеси. Зимой-2018 к 16 пунктам приема снега добавятся снегоплавильный пункт на Шкиперском протоке и снегоприемный пункт на Взлетной улице в Московском районе, что позволит более эффективно выстроить логистику работы техники.