Около 700 машин будут бороться с последствиями снегопада в Петербурге этой ночью

7 декабря 2017 г.

Дорожные предприятия выводят ночью на дороги около 700 машин и 450 дворников.

6 декабря выдалось в Петербурге снежным, обильные осадки затруднили движение по дорогам города вечером.  

Спецтехника массово вышла на улицы сразу после вечернего часа-пик ( в самый напряженный с точки зрения трафика период уборочные машины уходят с магистралей, чтобы не создавать дополнительные пробки).

Дорожники в первую очередь промели улицы с интенсивным движением, по которым ходит общественный транспорт, занялись очисткой остановок и пешеходных переходов, тротуаров. Работы по прометанию и обработке улично-дорожной сети песко-соляной смесью будут продолжаться всю ночь.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой дорог и тротуаров. В комитете работают две горячие линии: 314-60-13 и 576-14-83.

Актуализирован список телефонов горячих линий дорожных предприятий. - http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/perechen-specializirovannyh-dorozhnyh-predpriyatij/ . Каждый петербуржец может узнать, какое предприятие убирает дороги в его районе и в любое время суток позвонить в дежурные службы на местах.

Работа спецтехники в он-лайн режиме отражается на интерактивной карте, размещенной на сайте комитета по благоустройству: http://ut.kb.gov.spb.ru

Синоптики прогнозируют, что слабый снег может сохраниться на юге и востоке города и в течение ночи. Днем осадки маловероятны, но похолодает до -5 градусов.