Ночью число уборочных машин на улицах Петербурга было увеличено до 800

7 декабря 2017 г.

В ночь на 7 декабря спецтехника вышла на крупные магистрали уступом в несколько машин одна за одной. Всего количество спецмашин было увеличено до 800 единиц.

Вчера в городе выпало до 10 см осадков. Сразу после вечернего часа-пик дорожники приступили к расчистке улиц, в первую очередь – магистралей с интенсивным движением, по которым ходит общественный транспорт, а также тротуаров. Упор был сделан на уборку снега с остановок и пешеходных переходов.

Работа по прометанию и обработке дорог и тротуаров песко-соляной смесью продолжались всю ночь, те же задачи стоят перед дорожными предприятиями сегодня днем.

7 декабря уборку улично-дорожной сети города ведут 600 единиц уборочной техники и около 1000 работников ручной уборки.

На работах по расчистке улиц и тротуаров задействованы комбинированные дорожные машины и трактора с плугом и щеткой, лаповые погрузчики, самосвалы и т.д.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой дорог и тротуаров. В комитете работают две горячие линии: 314-60-13 и 576-14-83.

Актуализирован список телефонов горячих линий дорожных предприятий. - http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-tro... Каждый петербуржец может узнать, какое предприятие убирает дороги в его районе, и в любое время суток позвонить в дежурные службы на местах.

Работа спецтехники в он-лайн режиме отражается на интерактивной карте, размещенной на сайте комитета по благоустройству: http://ut.kb.gov.spb.ru