Дорожники Петербурга готовятся к залповому снегопаду

7 декабря 2017 г.

По прогнозам ФГБУ "Северо-Западное УГМС", ночью и в первой половине дня 8 декабря в Петербурге ожидается снег, местами сильный, метель. Во второй половине дня потеплеет, пойдет мокрый снег и снег с дождем. Слой осадков может составить свыше 12 см.  На дорогах будет сложная обстановка.

Все дорожные предприятия города переходят на усиленный режим работы. Ночью на улицы выйдут около 900 единиц техники – в уборке задействуют комбинированные дорожные машины и трактора с плугом и щеткой, лаповые и фронтальные погрузчики, самосвалы и т.д. По ситуации количество техники может быть увеличено.

На крупных магистралях техника пройдет уступом в несколько машин. Техника будет сметать к лотку снежную массу и формировать снежные валы. После этого на улицы выйдут спецмашины для расчистки перекрестков, карманов для заезда общественного транспорта, пешеходных переходов, парковок и т.д. Следующая стадия работ – вывоз снега и финишная очистка улиц.

Порядок операций корректируется в зависимости от погодных условий. Если снегопад затягивается, цикл «посыпка-подметание» повторяется много раз.

Работы по уборке снега будут приостановлены лишь в утренние и вечерние часы-пик, чтобы не создавать дополнительные заторы на дорогах.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки от жителей по уборке дорог и тротуаров. В комитете работают две горячие линии: 314-60-13 и 576-14-83. Круглосуточные дежурные линии организованы также в каждом дорожном предприятии: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-tro...

Работа спецтехники в он-лайн режиме отражается на интерактивной карте, размещенной на сайте комитета по благоустройству: http://ut.kb.gov.spb.ru