Каждый житель Петербурга может следить за уборкой улиц в он-лайн режиме

8 декабря 2017 г.

Для того, чтобы петербуржцы могли получить всю информацию об уборке дорог и тротуаров, он-лайн карта работы техники дорожных предприятий этой зимой полностью обновлена. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Если раньше данные на карте - http://ut.kb.gov.spb.ru/ - обновлялись раз в две минуты, то сейчас передвижение машин на экране идет в режиме реального времени.

Специальными значками обозначена техника, работающая на проезжей части и тротуарах.  Кликнув на такой значок, любой горожанин может получить информацию о марке машины, ее номере, узнать какую операцию она выполняет и с какой скоростью движется.

Здесь же публикуются данные об автоколонне и предприятии, за которым закреплено транспортное средство, а также номера горячих линий всех дорожных предприятий.

Вбив в поисковую строку свой адрес, можно узнать, какая техника работает рядом.

Карта адаптирована для мобильных устройств. Сейчас она работает в тестовом режиме и будет совершенствоваться по замечаниям жителей.

Владимир Рублевский сообщил журналистам, что со вчерашнего дня дорожные предприятия города перешли на усиленный режим работы из-за снегопада. Ночью город убирали около 900 единиц техники.

«За сутки дорожники использовали для обработки дорог против гололеда более 3,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. С начала снегопадов в Петербурге прошло около недели – за это время предприятия вывезли с улиц почти 30 тысяч кубометров снега, 5 тысяч кубов – за сегодняшнюю ночь», - сообщил глава комитета.

Он подчеркнул, что дорожники третью зиму подряд не используют для борьбы с гололедом соль и реагенты. Улицы обрабатываются 10% песко-соляной смесью и чистым песком.

Сейчас на улицах города работает около 800 единиц техники и почти 1000 дворников.