В Петербурге прошла конференция «Конституционное право на благоприятную окружающую среду: проблемы правового регулирования»

12 декабря 2017 г.

Сегодня в Большом зале Мариинского дворца прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам правового регулирования в области конституционного права на благоприятную окружающую среду. Участников собрания от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко приветствовал член Правительства Санкт-Петербурга –председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Он отметил, что форум поднимает первостепенные вопросы обеспечения экологической безопасности страны, привлекает внимание общественности к решению ключевых задач, от которых зависит качество жизни сограждан.

Петербург обладает большим опытом в реализации крупных природоохранных проектов. Животрепещущие вопросы экологии отражены в Стратегии экономического и социального развития мегаполиса на период до 2030 года.

«Уверен, в конструктивном диалоге и при законодательной поддержке мы добьемся еще более весомых результатов в создании благоприятной и комфортной городской среды», - прозвучало в приветственном слове.

В обсуждении актуальных вопросов правового регулирования в сфере экологической безопасности приняли участие представители Конституционного Суда РФ, депутаты Законодательного Собрания Петербурга, научные сотрудники ведущих вузов города, студенты и специалисты муниципальных образований.