Разъяснения по ситуации в Овсянниковском саду

9 февраля 2018 г.

На портал "Наш Санкт-Петербург" поступила жалоба жителя, в которой говорилось о том, что у памятного знака, установленного на месте гражданской казни Н.Г.Чернышевского, свален снег и «организована стихийная горка». С точки зрения заявителя, при этом была создана угроза для жизни детей, поскольку они скатываются с горки к памятному знаку.

Получив обращение, 8 февраля специалисты СПП «Центральное» выехали на место и обнаружили, что в районе гранитной плиты действительно навалена куча снега и залита ледяная горка. Снежная куча размещена прямо на газонном ограждении, фрагменты его торчат из снега. Дети с горки скатываются к садовым диванам. С точки зрения строгих правил, действующих для обустройства катальных горок, таким образом были созданы не безопасные условия для маленьких посетителей сада.

При попытке убрать снежную кучу специалисты «Центрального» столкнулись с сопротивлением находившихся в саду жителей и не стали обострять ситуацию.

В ночь на 9 февраля с ограждения сада неизвестными были сбиты замки, а на памятную плиту навалили новую гору снега.

Предприятием «Центральное» подана заявка в отдел полиции, в которой говорится, что сегодня в 8.00 сторож при обходе обнаружил, что на воротах Овсянниковского сада со стороны Мытнинской улицы и улицы Бакунина неизвестными сбиты замки, повреждена входная группа, а на памятную плиту навален снег.

«Мы приветствуем все законные инициативы граждан, но выступали и выступаем против вандализма», - говорит директор СПП «Центральное» Анна Харичева.

Дополнительно сообщаем, что в Овсянниковском саду оборудованы несколько детских площадок с различным игровым оборудованием, качелями и горками. Сад находится под охраной КГИОП.