За неделю дорожники вывезли более 370 тысяч кубометров снега

12 февраля 2018 г.

За прошедшую неделю с 5 по 11 февраля дорожные предприятия отработали почти 14 тысяч смен техники, что на 50 % больше, чем в среднем в неделю. Работники ручной уборки отработали более 11 тысяч смен – почти на 40 % больше, чем обычно.

При вывозе снега с сильно запаркованных улиц дорожникам пришлось использовать эвакуаторы, чтобы переместить транспорт на время уборки.  За неделю почти 400 эвакуаторов переместили на время уборки более 4100 машин.

С улиц города за неделю вывезено более 373 тысяч кубометров снега, всего с начала зимы – около 1,3 млн кубометров.

С начала зимнего сезона в Петербурге выпало почти 1,5 метра снега, в том числе свыше 70 см – в февральские снегопады.

Напомним, во время ночного объезда 7 февраля председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский поставил перед дорожниками задачу направить все силы на максимальный вывоз снега. Он подчеркнул, что к понедельнику ситуация на улицах города должна измениться.

Сегодня днем на улицах Петербурга работают почти 900 спецмашин и 1051 дворников.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой дорог и тротуаров. Телефоны горячих линий: 314-60-13 и 576-14-83.

На сайте комитета опубликован также список телефонов дорожных предприятий - http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/perechen-specializirovannyh-dorozhnyh-predpriyatij/.