О правомерности вырубки деревьев будут сообщать информационные щиты

11 февраля 2014 г.

Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко подписал распоряжение, в соответствии с которым индивидуальные предприниматели и юридические лица за 5 дней до начала производства работ, связанных с уничтожением и повреждением зеленых насаждений,  и до их  окончания, обязаны размещать на объекте информационные щиты с указанием следующих данных:

  1. Наименование организации – производителя работ
  2. № порубочного билета
  3. Адрес производства работ и период их выполнения
  4. Количество вырубаемых деревьев, кустарников.

Кроме того, на информационном щите будут указаны контактные телефоны  ведомства, осуществляющего контроль за выполнением работ, по которым в случае необходимости жители смогут обратиться за дополнительной информацией, а также с замечаниями и жалобами, связанными с вырубкой деревьев.  

«Любое повреждение и уничтожение зеленых насаждений в Петербурге должно находиться под строгим контролем. Установка соответствующих щитов призвана, в первую очередь, обеспечить жителей информацией о том, кто и на каком основании производит вырубки деревьев и кустарников по конкретному адресу. Кроме того, мы рассчитываем, что данная мера станет важным фактором, стимулирующим подрядчиков соблюдать закон и производить работы в строгом соответствии с разрешающей документацией», - подчеркнул Владимир Абраменко.