За сутки с улиц Петербурга дорожники вывезли 47,2 тысяч кубов снега

15 января 2016 г.

На утреннем совещании с директорами дорожных предприятий, проведенном председателем комитета по благоустройству Владимиром Рублевским, были озвучены итоги ночной уборки и проанализировано, какие меры приняты по обращениям граждан, поступившим в дежурную службу.

За 14 января дорожные специализированные предприятия вывезли с улично-дорожной сети города свыше 47 тыс. кубометров снега.

Спустя три дня после начала снегопада общий объем снега, убранного с дорог и тротуаров, составил почти 125 тысяч кубометров (чтобы перевезти такой объем одномоментно потребовалось бы свыше 8 тысяч самосвалов).

Вывоз снега в ночь на 14 января осуществляли почти 300 самосвалов, 117 из которых – привлеченные по дополнительным договорам с малыми и средними предприятиями. Всего на дорогах работали 976 машин и около 1000 специалистов ручного труда.

На совещании директора дорожных предприятий отчитались о мерах, принятых по звонкам горожан в дежурную службу Комитета -  соответствующее поручение было отдано Владимиром Рублевским вчера вечером.

И дежурной службой, и предприятиями отмечается, что, кроме пожеланий обратить особое внимание на уборку того или иного участка уличной сети, среди обращений – немало благодарностей за «чистый белый» город без соли. «Наконец нет отвратительных луж, жижи и грязи на дорогах. Город убирается и чистится. Мне 41 год, и я как будто вернулся в свое детство - чистый снег, который хрустит под ногами, чистая обувь. Мои дети (9 и 6 лет) за всю свою жизнь такого в Питере и не видели. Очень и очень довольны», - написал в комитет Михаил Серебряков.

Напомним, в этом году принято решение отказаться от применения соли на улично-дорожной сети: для ликвидации скользкости на опасных участках используют только песок и песко-соляную смесь, но в основном дорожники просто чистят улицы и тротуары от снега.

По прогнозу синоптиков, сегодня днем, 15 января, в Петербурге сохранится облачная с прояснениями погода, небольшой снег. Температура воздуха в течение дня повысится с – 20 градусов до -12, -14 градусов.

Уборку дорог и тротуаров города будут осуществлять 929 единиц техники и 982 специалиста ручного труда. Снег будут вывозить на 270 самосвалах.

По всем вопросам уборки уличной-дорожной сети, в том числе - связанным со скользкостью, жители города могут звонить в дежурную службу комитета, телефоны которой работают круглосуточно - 314-60-13 и 576-14-83.

Список телефонов горячих линий дорожных предприятий опубликован на сайте комитета по благоустройству:  http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/