За сутки с улично-дорожной сети города вывезено 39,3 тысяч кубометров снега

26 января 2016 г.

За сутки с дорог и тротуаров города вывезено 39,3 тысяч кубометров снега.  Вывоз снежных масс  ночью осуществляли 285 самосвалов. Всего в ночь на 26 января уборку улично-дорожной сети Петербурга осуществляли 898 единиц техники.

В связи с полученным прогнозом синоптиков о надвигающемся снегопаде и повышении температуры воздуха днем в сторону слабоположительных значений, в ночь на 26 января дорожные специализированные предприятия усилили работу по прометанию магистралей и расчистке патрубков-ливнестоков.

Сегодня днем в Северной столице, по прогнозам синоптиков, облачная погода, мокрый снег. Ветер южный, юго-западный 7-12 м/с. В течение дня ожидается повышение температуры воздуха до 0 гр. На дорогах сложная обстановка.

Днем механизированную уборку дорог и тротуаров будут осуществлять 860 единиц техники. В ручной работе задействуют 935 человек. Отметим, что председателем комитета поставлена задача увеличить число подметальных машин со щетками и плугами. Дорожные предприятия будут осуществлять сухое прометание магистралей колоннами – техника, при которой машины двигаются уступом одна за одной, показала свою эффективность во время прошлого снегопада. 

Особое внимание будет уделено уборке остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Дежурная служба комитета осуществляет круглосуточный прием обращений горожан, касающихся качества уборки улично-дорожной сети и ликвидации скользкости. Петербуржцы могут звонить по телефонам: 314-60-13 и 576-14-83.

Техника специализированных предприятий производит уборку на территории 56 миллионов квадратных метров – такова площадь всех городских дорог, находящихся в ведении комитета по благоустройству. Узнать, где в конкретный момент идут работы, можно с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте комитета - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/. Данные на карте обновляются каждые две минуты.