Дорожные предприятия переходят на усиленный режим работы в связи с надвигающимся снегопадом

1 февраля 2016 г.

По информации Северо-Западного управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром 2 февраля ожидается снегопад, местами - сильный. По прогнозам, высота слоя выпавшего снега может составить от 6 до 9 см. Во второй половине дня температура воздуха поднимется до слабоположительных значений, снег будет переходить в дождь. Порывы ветра могут достигать 15 м/с. По информации метеорологов, завтра на дорогах ожидаются гололедица и снежные заносы.

Распоряжением комитета по благоустройству все специализированные дорожные предприятия переведены на усиленный режим работы. Не позднее 20.00 руководители предприятий должны представить в комитет данные о подготовке максимального количества техники, прежде всего – подметальной, а также специалистов ручного труда для работы на дорогах и тротуарах города 2 февраля 2016 года.

ГИБДД просит водителей быть внимательными и острожными в сложных погодных условиях, соблюдать дистанцию и скорость.

Дежурные службы комитета и специализированных предприятий оперативно реагируют на сигналы госинспекции, связанные с дорожной обстановкой. Дежурная служба комитета также круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой города и борьбой со скользкостью на дорогах и тротуарах. Телефоны дежурной службы: 314-60-13 и 576-14-83. Список дежурных служб предприятий размещен на сайте комитета в рубрике «Уборка дорог и тротуаров»: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov .