За ночь дорожники вывезли с улиц города свыше 18 тысяч кубов снега

23 февраля 2016 г.

За прошедшие сутки в Петербурге выпало более 8 см осадков. К 9.00 23 февраля вывезено 18,5 тысяч кубометров снега (общий объем вывезенного этой зимой снега перевалил за 1,1 млн кубов). Ночью на дорогах и тротуарах работало почти 900 единиц техники, в том числе более 100 снегопогрузчиков и свыше 160 самосвалов.

Работы по вывозу снега шли на проспекте Ветеранов, Ленинском проспекте, проспекте Стачек, Среднеохтинском и Малоохтинском проспектах, проспекте Пятилеток, улице Коллонтай, Дунайском проспекте, Будапештской улице, Дворцовой набережной, проспекте Просвещения, улице Савушкина и многих других городских магистралях.

Сегодня днем дорожные предприятия продолжают чистить улицы и вывозить снег. Планируется выпустить на линию 896 единиц техники. Вывоз снега в течение дня будет идти на Приморском шоссе и улице Ильюшина, набережной Обводного канала, Вознесенском проспекте, набережной Макарова, Большой Пороховской улице и других.

Напомним, усиленный режим работы в дорожных предприятиях будет действовать до 8:00 24 февраля.

Работу техники можно видеть в режиме реального времени на интерактивной карте, размещенной на сайте Комитета по благоустройству - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/. Карта обновляется каждые две минуты. На ней отображается и движение машин, занимающихся уборкой проезжей части, и перемещение техники, работающей на тротуарах.

По всем вопросам уборки уличной-дорожной сети жители города могут звонить в дежурную службу комитета, телефоны которой работают круглосуточно - 314-60-13 и 576-14-83. Список телефонов горячих линий дорожных предприятий опубликован на сайте комитета по благоустройству: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/ .

По вопросам уборки внутриквартальных и дворовых территорий петербуржцы могут обращаться на горячую линию жилищного комитета 710-44-54.