За неделю с улично-дорожной сети города вывезено 1 608 тонн мусора и смета

21 марта 2016 г.

С 14 по 20 марта с улиц города вывезено 345 тонн мусора и 1 263 тонны смета. Всего с начала марта с улично-дорожной сети убрано почти 3 тысячи тонн загрязнений. По данным станции автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха, превышения предельно допустимой концентрации взвешенных частиц в Петербурге в течение прошедшей недели не наблюдалось.

За неделю для уборки дорог и тротуаров на линию было выведено 3 329 машино-смен техники в дневное время и 3 221 в ночное. В ручной работе днем было задействовано 5 829 человеко-смен, ночью - 2 058.

В преддверии дневных заморозков 18 марта дорожники прекратили поливомоечные работы. Но масштабная очистка улиц продолжается. Для работы подметально-вакуумной техники используют 10 %-ный раствор соли, который не приводит к образованию гололедной пленки на дороге при отрицательных температурах. Раствором смачивают дорожное покрытие, чтобы локализовать пыль и не дать ей подняться в воздух при работе подметально-вакуумной техники.

Работы ведутся во всех 18 районах города. В прошедшие выходные дорожные предприятия проводили комплексную уборку на Большой Пороховской и Бестужевской улицах, на проспекте Металлистов, улице Седова, бульваре Красных Зорь, улицах Карпинского и Байкова, проспекте Культуры, боковом проезде ул. Илюшина и улице Савушкина, улицах Смолячкова, Комиссара Смирнова, Маршала Захарова, улицах Доблести, Чекистов и многих других магистралях.

Как только в Петербург вернется тепло, дорожники возобновят влажную уборку дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта и островков безопасности.  

Сегодня днем, 21 марта, в Петербурге малооблачно, преимущественно без осадков. Днем сохранится температура около 0 градусов. Механизированную уборку улиц ведут почти 500 единиц техники, в ручной работе задействованы 850 человек.

Работу уборочных машин можно видеть в режиме реального времени на интерактивной карте, размещенной на сайте Комитета по благоустройству http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/. Карта обновляется каждые две минуты.