Дорожные предприятия возобновили дневную мойку улиц

25 марта 2016 г.

Дорожные предприятия вновь начали мыть дороги, тротуары и остановочные комплексы – в дневное время температура в городе прогревается до слабоположительных значений. Сегодня на улицах города работают около 160 поливомоечных машин, пылесосы и другая техника. Работа с водой прекращается до перехода температуры через 0 градусов.

Мойка улиц будет вестись и завтра – по данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 26 марта, ожидается до +6 градусов тепла.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни заморозки могут прекратиться и ночью. Когда это произойдет, промывать улицы начнут круглосуточно, скорость и эффективность уборки при этом вырастут.

Комитет по благоустройству ежедневно получает сведения автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Петербурга. Превышения предельно допустимой концентрации пыли не зафиксировано ни одной из 22 работающих в городе станций. Данные о состоянии воздуха в Петербурге размещены в открытом доступе на экологическом портале: http://www.infoeco.ru/index.php?id=2429 .

Напомним, уборка улиц от зимних загрязнений началась в этом году практически на месяц раньше, чем обычно - предприятия не стали дожидаться весенних оттепелей: первые, зимние, пылесосы вышли на улицы 2 марта. С окраинных улиц в это время еще убирали снег после большого снегопада, прошедшего в конце февраля. Очищенные от снега дороги начали убирать сразу. С 7 марта дорожники, внимательно следя за прогнозом погоды, приступили к мойке улично-дорожной сети в теплые часы днем.

К сегодняшнему дню с улиц вывезено более 4 тысяч тонн мусора и пыли. Уборка идет круглосуточно, но впереди еще большая работа.

После того, как основная борьба с зимними загрязнениями будет завершена, дорожники приступят к мойке улиц с использованием специальных шампуней. На 2016 год предусмотрена влажная уборка с добавлением моющих средств на 342 адресах города.