Городские сады и парки закрываются на весеннюю просушку

29 марта 2016 г.

Чтобы чуть позже сады и скверы выглядели так, как на фото, нужно дать им совсем немного отдохнуть после зимы.

Речь в первую очередь идет о значимых объектах в центре города, имеющих ограду.

С 28 марта 2016 закрыты на просушку Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли в Центральном районе. Недоступны для прохода также основные транзиты Московского парка Победы.

С 1 апреля на просушку закроются Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино.

Решение о закрытии садов принимают специалисты садово-парковых хозяйств после того, как оценят состояние объектов после зимнего сезона. Если дорожки сада или парка сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия.

Технологическим регламентом предусматривается просушка дорожек садов и парков с 25 марта по 1 мая, однако в среднем сады и парки приходят в нормативное состояние за 2-3 недели – в зависимости от погодных условий.

Садовники используют это время с пользой: пока в парках не прогуливаются горожане, успевают покрасить садово-парковую мебель – исключая, таким образом, инциденты с испачканной одеждой и испорченным настроением. Специалисты также приводят в порядок урны, при необходимости подсыпают дорожки и т.д.

Как только дорожки просохнут, сады и парки вновь откроют для посетителей.