Комитет проводит «Неделю социального предпринимательства»

14 мая 2014 г.

С 26 мая в Санкт-Петербурге стартует «Неделя социального предпринимательства».  Её  организаторами выступают Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Научно-исследовательский  институт «Управление территориями».

В преддверии «Недели», 16 мая, в 14.00 в ИА «ИНТЕРФАКС» (ул. Садовая, д.38) состоится  пресс-конференция, к участию в которой приглашены вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, начальник Управления развития предпринимательства КРППР Елена Клеверова, начальник Управления социального развития Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Наталья Лемке,  заместитель директора НИИ «Управления территориями» Ольга Иванова и член Экспертного совета по вопросам развития социального предпринимательства Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ Иван Бирюков.

Аккредитация СМИ проводится по адресу: www.niiut.ru  и телефону: 8(911) 126-09-45 до 12.00 16 мая.

 «Неделя социального предпринимательства» проходит при поддержке Финансового университета при Правительстве РФ и Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher.

Мероприятие направлено на повышение конкурентоспособности и продвижение на рынок продукции, производимой субъектами малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, в которых более 50 процентов работников составляют инвалиды, а также матери (отцы), воспитывающие детей в неполных семьях, военнослужащие, уволенные в запас по причине сокращения Вооруженных сил Российской Федерации.

В течение трех дней на разных городских площадках пройдут тематические семинары - совещания, деловая игра, сессия с участием экспертов Государственной думы, правительство города, научных и деловых кругов СПб,  а также круглый стол, на котором будут подведены итоги «Недели» и сформированы предложения по развитию сегмента малого и среднего предпринимательства, в котором заняты люди с ограниченными возможностями,  а также матери (отцы) одиночки и бывшие военнослужащие.