Концерт виолончелиста Яна Максина (США) и ансамбля Давида Голощекина

19:00, 22 марта 2017 Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки – Загородный пр., 27 Справки по телефонам: 764-99-15, 764-98-43 – Ольга Рыжик

Американский виолончелист и композитор российского происхождения Ян Максин завоевал симпатию публики своим ярким артистизмом исполнения и глубоким проникновенным звучанием инструмента. Помимо успешной карьеры классического музыканта, Ян Максин в совершенстве владеет самыми разными музыкальными стилями и жанрами, такими как джаз, блюз, фламенко, фьюжн. На основе этих стилей ему удалось создать свою собственную уникальную концепцию игры на виолончели и, тем самым, продемонстрировать все многообразие возможностей этого инструмента. За годы своей международной карьеры он успел выступить и записаться с такими артистами, как Андреа Бочелли, Глория Эстефан, Стинг, солист легендарной группы «Би Джиз» Барри Гибб.

22 марта в Филармонии джазовой музыки состоится концерт Яна Максина, который выступит в партнерстве с петербургскими музыкантами и Давидом Голощекиным.

В программе – джазовые стандарты.