Недостоверные сведения в интернет-газете Фонтанка.ру

2 декабря 2017 г.

Уважаемые коллеги! Комитет по культуре Санкт-Петербурга обращает ваше внимание, что публикация интернет-газеты «Фонтанка.ру» от 01.12.2017 о деятельности СПб ГБОУ «Санкт-Петербургская музыкальна школа им. Н.А. Римского- Корсакова» содержит непроверенные и недостоверные данные.

Процесс урегулирования юридического статуса школы завершен более года назад после активной совместной работы Комитета по культуре
Санкт-Петербурга и администрации школы. В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.08.2016 № 764
«О переименовании, изменении цели и предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Санкт-Петербургская детская музыкальная школа им. Н.А. Римского-Корсакова» 19.09.2016 Комитетом утверждены изменения в Устав музыкальной школы, содержащие ее нынешнее юридическое наименование. Кроме того, пунктом 8.3 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 14.07.2017 № 447 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 №806» уже установлено данное наименование школы.

Текущее внесение изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга №806 от 25.05.2004 «О Комитете по культуре Санкт-Петербурга» продиктовано необходимостью приведения в соответствие действующих нормативных актов, в том числе в части наименования всех учреждений дополнительного образования в сфере культуры, подведомственных Комитету.

Обращаем внимание, что Комитет и администрация школы не получали предварительных запросов от редакции интернет-газеты «Фонтанка.ру» с просьбой о предоставлении комментариев для подготовки данного материала.

И Комитет, и администрация школы подчёркивают, что действия, направленные на развитие системы дополнительного образования в Санкт-Петербурге, не носили характера «борьбы», «конфликта» или иного противостояния. Работа в течение прошлого года проводилась совместно и имела общую задачу.

Кроме того, Комитет по культуре отдельно отмечает, что читатель статьи вводится в заблуждение словами о «взыскании платы»: дополнительное образование в сфере культуры Санкт-Петербурга бесплатно, плата за обучение отменена постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.12.2016 №1207 «О признании утратившими силу постановлений Правительства Санкт-Петербурга от 04.04.2005 № 438, от 10.04.2007 № 383» (за исключением обучения на самоокупаемом отделении на договорной основе сверх установленного контингента бюджетных обучающихся учреждений). В результате недостоверно поданная информация нарушает статью 38 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», гарантирующую получение гражданами достоверных сведений о деятельности государственных органов, их должностных лиц.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 561-97 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об образовании в Санкт-Петербурге», в музыкальной школе им. Н.А. Римского-Корсакова, в частности за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга, обучается 412 обучающихся в возрасте от 18 до 35 лет.

В случае необходимости получения достоверной информации об образовательной деятельности музыкальной школы
им. Н.А. Римского-Корсакова вы можете обращаться в Комитет по культуре и в администрацию школы.

С уважением,
пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга

press@kkult.gov.spb.ru
http://new.spbculture.ru

т. 570-62-66