Реализация госпрограмм стала эффективней

2 мая 2017 г.

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга подвел итоги реализуемых в городе государственных программ за 2016 год. В настоящее время в городе существует 17 госпрограмм, которые сформированы по отраслевому признаку исходя из целей социально-экономического развития Санкт-Петербурга.
Проводимая специалистами оценка включала в себя анализ уровня достижения целевых показателей госпограммы, индикаторов подпрограмм и отдельных мероприятий, а также степени соответствия запланированному уровню затрат и эффективности использования средств бюджета Санкт-Петербурга.
Программа признавалась высокоэффективной при достижении итогового показателя не менее 90%. При значении показателя в диапазоне от 80 до 90% эффективность госпрограммы признавалась средней.
В 2016 году 16 госпрограмм реализовано с высоким уровнем эффективности  и одна - со средним уровнем эффективности. Годом ранее высокий уровень эффективности имели 13 государственных программ, а 4 – средний.
При  этом в 2016 году большинство программ выполнено с показателем, близким к стопроцентному. Так, уровень эффективности в 98,8 % имеют программы Повышения эффективности государственного управления и Содействия занятости населения. Программа по обеспечению законности, правопорядка и безопасности реализована с показателем в 97,4%; по благоустройству и охране окружающей среды  - 97,3%; по развитию промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса - 95,9%; по развитию предпринимательства и потребительского рынка  - 95,9%; по комплексному развитию систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения - 95,7 %; по обеспечению доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей - 95,3%.
Всего, в госпрограммах, реализуемых в городе установлено 92 целевых показателя.
Объем финансирования государственных программ составил 715 017 665,3 тыс. руб. При этом 63,6% средств было выделено за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, 33,2%  за счет внебюджетных источников, 3,2% за счет средств федерального бюджета. Уровень исполнения финансирования за счет городского бюджета составил 97,8%, за счет федерального - 99,5%.