Санкт-Петербург и префектура Хоккайдо (Япония) разработают «дорожную карту» по развитию сотрудничества

13 февраля 2018 г.

Такие договоренности были достигнуты по итогам встречи в Смольном 9 февраля председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева с членами делегации префектуры Хоккайдо.

С японской стороны во встрече приняли участие Генеральный директор департамента Министерства по внутренним  вопросам и связям Японии Такэси Миядзи и вице-губернатор префектуры Хоккайдо Ясухиро Цудзи

В ходе беседы стороны обсудили перспективы расширения межрегиональных связей между Санкт-Петербургом и Японией.

В числе взаимовыгодных направлений для развития взаимодействия были названы туризм, здравоохранение, торгово-экономические контакты и сотрудничество в области фармацевтики.

В частности, обсуждалась возможность проведения презентации туристического потенциала префектуры Хоккайдо в Санкт-Петербурге и прием в северной столице группы журналистов и представителей японских туристических компаний.

В области здравоохранения было предложено организовать обмен опытом в вопросах профилактики и выявления онкозаболеваний, офтальмологии, стоматологии, подготовки среднего медицинского персонала, создания системы электронного здравоохранения.

С целью активизации торгово-экономических связей обсуждалось продвижение ряда петербургских компаний на японский рынок и создание временной торговой точки для реализации японских товаров на рынке «Хасанский» в Санкт-Петербурге.

Для реализации достигнутых договоренностей определены контактные лица, подготовка «дорожной карты» будет обеспечена в рабочем порядке.