Принимаются заявки для участия в конкурсе на присуждение Национальной Премии «Культурное наследие»

11 января 2018 г.

20 ноября 2017 года Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ объявлен Конкурс на присуждение XIII Национальной Премии «Культурное наследие» на 2017-2018 гг. по теме: «Архитектурные и археологические памятники России: сохранение, популяризация и возрождение».

Соискателями Премии могут выступать физические и юридические лица, представившие реализованные проекты и результаты постоянной деятельности в сфере сохранения, популяризации и возрождения объектов наследия:

  • Деятели науки, культуры, образования;
  • Краеведы, представители общественных организаций;
  • Частные и юридические лица - собственники объектов наследия;
  • Реставраторы, архитекторы, археологи, дизайнеры;
  • Меценаты, благотворители, волонтеры;
  • Журналисты, писатели, художники, артисты, популяризирующие возрождение памятников наследия.

Конкурс проходит по следующим номинациям: Хранитель, Доброхот, Меценат, Владелец, Археолог, Специальная премия для представителей строительно-реставрационного комплекса и др.

Важная особенность конкурса этого года – широкое участие молодежи до 33 лет, проявившей себя в деле сохранения и использования объектов культурного наследия. Лауреатами номинации «Новое поколение» могут стать молодые искусствоведы, археологи, архитекторы-реставраторы, музейные работники, градостроители, краеведы и др.

Заявки и приложения принимаются до 10 марта 2018 г. в электронном виде заполненные по форме, размещенной на сайте Фонда.

Все материалы размещены по адресу:

http://www.fondus.ru/khronika/konkurs-xlll-premiya-kulturnoe-nasledie-2018/107

По возникающим вопросам Вы можете обращаться в оргкомитет конкурса:

E-mail: usadba@fondus.ru. Телефон: +7 (964) 570-15-87

***

Национальная премия «Культурное наследие» учреждена в 2005 году Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ.

В попечительский совет премии под председательством Министра культуры РФ В.Р. Мединского вошли губернаторы ряда областей, руководство профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, директора музеев, видные ученые и исследователи культурного наследия, представители бизнес-сообщества.

За 12 лет на соискание премии поступило более 1000 заявок из 60 регионов и 90 субъектов РФ. Лауреатами и номинантами премии за всё время её существования стали более 330 человек.