Технопарк Санкт-Петербурга стал лауреатом премии «Лучшее для России»

25 апреля 2017 г.

Технопарк Санкт-Петербурга стал лауреатом премии «Лучшее для России» за вклад в формирование и развитие национальной экономической среды. Экспертный совет премии высоко оценил представленный на конкурс проект региональной инновационной экосистемы и назвал ее лучшей в номинации. Важным преимуществом заявки из Санкт-Петербурга стало совмещение в рамках проекта инфраструктурной, консультационной и производственной поддержки технологических предпринимателей и субъектов МСП.

Ежегодная всероссийская независимая премия и форум «Лучшее для России» проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Агентства поддержки малого и среднего бизнеса, Агентства стратегических инициатив. Главная цель премии - выявление и тиражирование проектов и практик, способствующих улучшению экономики и всех сфер жизни российского общества.

В 2016 году Технопарк Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, предложил высокотехнологичным городским компаниям сразу два инструмента поддержки – Центр прототипирования и Региональный инжиниринговый центр микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций. Теперь на современном оборудовании и при консультационной поддержке сотрудников подразделений Технопарка малые и средние предприятия получают востребованную помощь по производству прототипов или предсерийных образцов продуктов, проектированию производственных линий для фармацевтической, медицинской, косметической или пищевой отраслей. Новые направления деятельности компании дополнили уже существующие сервисы для инновационных проектов, оказываемые другими подразделениями Технопарка – Бизнес-инкубатором «Ингрия» и Центром кластерного развития. Параллельно с этим Технопарк Санкт-Петербурга превратился в знаковую городскую образовательную площадку, на которой разработчики и специалисты знакомятся с передовыми технологиями и инновациями в различных сферах.

Для справки:
Проект Технопарка Санкт-Петербурга стартовал в 2008 году в рамках федеральной программы «Создание в России Технопарков в сфере высоких технологий». Сегодня при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга, компания формирует целостную инновационную экосистему региона. Она включает инструменты поддержки инноваций на всех стадиях: от стартапа до крупных кластерных проектов и нацелена на создание участниками экосистемы полноценных цепочек производства и трансфера технологий. Сегодня в состав Технопарка входят Бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр прототипирования, Центр кластерного развития, Региональный инжиниринговый центр микрореакторного синтеза АФС.