На Северной верфи состоялся спуск на воду судна связи проекта 18280 «Иван Хурс»

18 мая 2017 г.

16 мая на Северной верфи состоялся спуск на воду судна связи проекта 18280 «Иван Хурс» (проектант — ПАО «ЦКБ «Айсберг»).

В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Вадим Храбров.

Поздравляя сотрудников и проектантов, он отметил, что выпускаемая на Северной верфи продукция пользуется высоким спросом, как у отечественных, так и зарубежных заказчиков. «Лучшие образцы построенных здесь кораблей и судов принесли предприятию заслуженную славу и способствовали укреплению престижа судостроительной промышленности Санкт-Петербурга», - отметил Вадим Храбров в своей речи (выступлении).

Судно связи названо в честь вице-адмирала Ивана Кузьмича Хурса (29.09.1922 — 28.12.2002), внесшего выдающийся вклад в создание и развитие постоянно действующей разведки ВМФ СССР. Оно предназначено для обеспечения связи, управления флотом, решения специальных задач и строится для замены выслуживших срок аналогов предыдущих поколений.

В конце мая судно приступит к швартовным испытаниям.