«ОМЗ-Спецсталь» модернизировала литейное производство

16 июня 2017 г.

16 июня на «ОМЗ-Спецсталь» (входит в ПАО ОМЗ) открыли модернизированный цех литейного производства.
В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «ОМЗ-Спецсталь» Сергей Ерошкин, заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Иван Складчиков, глава Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, заместитель генерального директора — технический директор ПАО ОМЗ Юрий Уточкин, представители «Газпромбанка» и предприятий-партнеров.

Модернизация литейного производства началась в 2013 году и осуществлена в четырех направлениях: создание единой технологии изготовления литейной формы; обеспечение регенерации 80% применяемых формовочных смесей; комплексная механизация и автоматизация формовочных и стержневых работ; безмодельное изготовление форм и стержней.

Комплекс мероприятий по модернизации позволит повысить точность и качество литья, а также удешевит продукцию для заказчиков и усилит конкурентные позиции предприятия на европейском рынке.
«ОМЗ-Спецсталь» является крупнейшим производителем стального литья в Северо-Западном федеральном округе и в России.

На церемонии торжественного открытия производства Сергей Ерошкин поблагодарил партнеров и заказчиков за поддержку и пообещал, что их усилия будут вознаграждены. «С запуском нового оборудования начинается новый этап в развитии предприятия. Выполненная модернизация позволит нам выйти на один уровень с европейскими поставщиками литья», — сказал он.

Анатолий Повелий отметил, что модернизация «ОМЗ-Спецсталь» редкий пример комплексного развития предприятия: «Улучшилась экологическая обстановка, потому что 80% смесей теперь регенерируется; в 2,5 раза увеличилась производительность труда. Это успех не только одного из подразделений завода, но и промышленности всего Северо-Западного региона».

«ОМЗ-Спецсталь» имеет большой опыт изготовления полуфабрикатов для АЭС и нефтехимии, традиционной энергетики, металлургических предприятий и судостроения.