В Санкт-Петербурге начали свою работу фармацевтический форум и выставка IPhEB&CPhI Russia

16 апреля 2014 г.

16 апреля в 7 павильоне ВК «Ленэкспо» состоялась торжественная церемония открытия Международного Фармацевтического форума и выставки IPhEB&CPhI Russia.

Данное мероприятие проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, отраслевых ассоциаций, а также ведущих российских и мировых фармацевтических компаний.  

В церемонии открытия Форума принял участие заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Денис Миронов. Он отметил, что город оказывает разностороннюю поддержку для развития фармацевтического кластера. «Сегодня в рамках реализации Комплексной программы «Наука.Промышленность.Инновации» проводятся мероприятия, в том числе международные, направленные на продвижение продукции медико-фармацевтического кластера, разработаны образовательные программы по переподготовке и повышению квалификации специалистов в области фармацевтики, биотехнологий и производства медицинской техники. Кроме того, Правительство города оказывает инфраструктурную поддержку, предоставляя инженерно подготовленные участки для размещения производств. Центром развития фармацевтического кластера стала Особая экономическая зона, на территории которой действуют льготы для резидентов»,  - прокомментировал Денис Миронов. В 2014 на территории участка ОЭЗ «Новоорловская» планируется открыть сразу три современных производства, построенных по стандарту GMP: «Вертекс», «Новартис» и «Витал Девелопмент Корпорэйшн». Также Денис Миронов подчеркнул, что в этом году стартовал второй цикл совместной обучающей программы с Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академией и компанией «Новартис».
 
Напомним, в 2014 году Форум проводится в третий раз, но уже доказал свою значимость и эффективность. Это очень удобный формат для установления новых деловых контактов, встреч с партнерами и обмена опытом. Среди экспонентов IPhEB & CPhI Russia в 2014 году представлены разработчики активных фармацевтических ингредиентов и субстанций, инновационных технологий в упаковке и транспортировке, крупнейшие мировые дистрибьюторы оборудования и комплектующих для производства фармацевтических препаратов, аутсорсинговые компании. В форуме участвует более 200 компаний из 40 стран. Для продуктивной работы на мероприятии выставка делится на зоны в зависимости от сферы деятельности компаний-экспонентов.

Более подробная информация о Международном Фармацевтическом форуме и выставки  IPhEB&CPhI Russia размещена на сайте: www.ipheb.ru