V юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина

23 мая 2017 КСК «Сибур-Арена» (Футбольная аллея, 8) Дополнительная информация и аккредитация СМИ: Юлия Калякина, пресс-секретарь «Клуба Дзюдо Турбостроитель», Фонда поддержки и развития дзюдо им. А. Рахлина (тел.: +7 (812) 576-99-32).

23 мая в Санкт-Петербурге, на татами КСК «Сибур-Арена» (Футбольная аллея, 8), состоится юбилейный V Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина среди спортсменов до 15 лет.

Юноши поборются за медали в восьми весовых категориях, а девочки – в семи. Самая легкая категория – до 37 кг, а самая тяжелая – свыше 66 кг. Соревнования пройдут на 5 татами по действующим международным правилам дзюдо с ограничениями.

Турнир проводится в северной столице с 2013 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга как особо значимое спортивное мероприятие. Его дата приурочена ко дню рождения легендарного тренера –  23 мая.

Организаторами турнира выступают «Клуб Дзюдо Турбостроитель», Фонд поддержки и развития дзюдо им. А.С.Рахлина, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга при участии Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

- В этом году, судя по количеству и географии поступивших в оргкомитет заявок, на турнире вновь соберутся участники со всей страны. Будут соревноваться представители различных школ и клубов. Так что борьба за медали предстоит жаркая. Ожидаем, что петербуржцы проявят себя достойными соперниками и не подкачают своих тренеров и болельщиков, - отмечает президент «Клуба Дзюдо Турбостроитель», Заслуженный тренер России Михаил Рахлин. – А 60 сильнейших ребят будут поощрены ценными призами. Помимо традиционных подарков за 1-3 места, в этом году призовой фонд турнира пополнился дополнительными номинациями от наших партнеров: «За волю к победе» для индивидуального участника и специальными наградами лучшим тренерам и судьям.  

 

Торжественная церемония открытия соревнований – в 10.00.

Вход – свободный.

 

Дополнительная информация и аккредитация СМИ: Юлия Калякина, пресс-секретарь «Клуба Дзюдо Турбостроитель», Фонда поддержки и развития дзюдо им. А. Рахлина (тел.: +7 (812) 576-99-32).