Первенство СДЮСШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина на призы «Клуба дзюдо Турбостроитель»

15 октября 2017 Центр физической культуры, спорта и здоровья Калининского района (ул. Демьяна Бедного, 9А)

15 октября в Санкт-Петербурге состоится первенство СДЮСШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина на призы «Клуба дзюдо Турбостроитель» по физической подготовке среди юношей и девушек 2004-2005 г.р. и 2006-2007 г.р. 

Первенство СДЮСШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина проводится с 2014 года. Однако нынешние соревнования станут особенными: бороться за медали ребята будут не на татами, а по принципу пятиборья, выполняя упражнения на быстроту, силу и выносливость в пяти дисциплинах. Это: отжимания (сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу), подъем туловища из положения лежа, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, челночный бег на дистанцию 10 м на время, метание набивного мяча 2 кг или 3 кг на дальность. Победители и призеры соревнований определяются путем сложения очков в сумме за пятиборье.

В каждой возрастной группе разыгрываются первое, второе и третье места.  Победители и призеры в каждой возрастной группе награждаются памятными призами, медалями и грамотами.

– В этом году мы запускаем абсолютно новый проект с прицелом на долгосрочную перспективу. Сегодня, на этапе тестирования, соревновательная программа включает лишь основные дисциплины по ОФП. Но уже в следующем году она будет скорректирована до профессионального уровня – СФП. Для ребят участие в «пятиборье» – это очередная возможность подтянуть свои спортивные показатели. Для тренеров – весьма эффективный способ оценить уровень физической подготовки своих подопечных, выявить сильнейших, из которых в перспективе можно вырастить успешных спортсменов для сборной Санкт-Петербурга и страны. Сам я, как тренер взрослой команды, в молодых кадрах заинтересован. Дело в том, что к юниорскому возрасту в дзюдо остается мало ребят, и коренных петербуржцев среди них практически нет. Основную массу составляют спортсмены, приехавшие к нам из других регионов получать образование. В большинстве случаев это далеко не те люди, которые могут претендовать на место в нашей сборной. Наша задача – мотивировать наших местных ребят продолжать тренироваться, создать для этого все условия, – отмечает Заслуженный тренер России, президент «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин.

Торжественное открытие соревнований – в 10.00.

В 10.30 будет дан старт состязаниям в возрастной группе 2004-2005 г.р.

С 13.00 будут состязаться спортсмены следующей возрастной группы - 2006-2007 г.р.

Завершится мероприятие в 15.30 церемонией награждения. 

Место проведения: Центр физической культуры, спорта и здоровья Калининского района (ул. Демьяна Бедного, 9А).