В Санкт-Петербурге воспитанники специализированных спортивных школ приступили к выполнению нормативов по видам испытаний комплекса ГТО

12 февраля 2018 г.

Юные спортсмены Спортивной школы олимпийского резерва «Комплексная школа высшего спортивного мастерства» приняли участие в праздничном мероприятии, посвященному Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Свои силы в выполнении нормативов по видам испытаний комплекса ГТО попробовали мальчики и девочки в возрасте от 6 до 15 лет по видам спорта самбо, вольной борьбы, дзюдо и джиу-джитсу.

В рамках проведения мероприятия спортсмены продемонстрировали приемы борьбы, входящие в состав комплекса ГТО по виду испытания «Самозащита без оружия».

Демонстрация приемов по виду испытания комплекса ГТО «Самозащита без оружия» проводилась при участии самого титулованного российского спортсмена в джиу-джитсу – неоднократного чемпиона мира, двукратного победителя Всемирных игр боевых искусств, мастера спорта по дзюдо и самбо Павла Коржавых.

Организаторами мероприятия выступили «Санкт-Петербургский центр физической культуры и спорта» (Региональный Центр ВФСК ГТО в СПб) и Центр тестирования ВФСК ГТО Петроградского района, при поддержке Комитета по физической культур и спорту Санкт-Петербурга.

 

Фото Николая Казакова