Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков встретился с управляющим директором Всемирной выставочной индустрии UFI Каем Хаттендорфом

20 марта 2017 г.

16 марта состоялась встреча Олега Маркова, вице-губернатора Санкт-Петербурга, с Каем Хаттендорфом, управляющим директором Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Встреча была посвящена подготовке и проведению 85-го Конгресса Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) в Санкт-Петербурге в 2018 году, а также актуальным вопросам развития конгрессно-выставочной индустрии Северной столицы.

Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) – это ассоциация ведущих международных выставочных организаторов и операторов выставочных центров, а также крупнейших национальных и международных выставочных центров, и партнеров выставочной индустрии. UFI объединяет более 650 организаций из 84 стран мира и представляет интересы 50 тысяч специалистов. Знак качества «одобрено UFI» является гарантом качества для посетителей и экспонентов, более 900 международных выставок носят этот статус.

На ежегодном Конгрессе UFI – собственном мероприятии ассоциации, каждую осень собираются первые лица ведущих выставочных операторов и организаторов, общее количество делегатов  в среднем составляет 500 – 550 человек. В ноябре 2018 года 85-й Конгресс UFI будет проходить в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Организационную поддержку Конгрессу со стороны Правительства города окажет Конгрессно-выставочное бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Олег Марков отметил, что город будет всесторонне содействовать проведению 85-го Конгресса Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI в Санкт-Петербурге в 2018 году.

«Я благодарю Администрацию города за поддержку подготовки и проведения Конгресса, – отметил Кай Хаттендорф, – мы ценим роль и участие государства в развитии нашего сектора».

Олег Марков отметил, что в составе Администрации Санкт-Петербурга существует специальная структура, ответственная за конгрессно-выставочное направление в городе, – это Конгрессно-выставочное бюро, которое активно и плодотворно работает по развитию отрасли и продвижению города как ведущей конгрессно-выставочной дестинации в мире. Вице-губернатор выразил надежду, что вступление Конгрессно-выставочного бюро во Всемирную ассоциацию выставочной индустрии позволит городу более активно взаимодействовать с коллегами по всему миру в рамках обмена опытом по различным проектам.

В заключение стороны поблагодарили друг друга за плодотворную встречу и выразили надежду на долгосрочное сотрудничество.

В мероприятии также приняли участие Андрей Мушкарев, Председатель Комитета по развитию туризма, Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Ольга Мугатина, генеральный директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Конгрессно-выставочное бюро», Сергей Алексеев, президент Российского союза выставок и ярмарок, президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI,  вице-президент ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл», Сергей Воронков, генеральный директор, ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и Яна Хоффманн, руководитель проведения Конгресса в Санкт-Петербурге исполнительной дирекции Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI.