Петербург в топе городов по военно-историческому туризму

4 августа 2017 г.

 Военно-исторический туризм - это новый вид туризма, но уже активно зарекомендовавший себя во всех своих проявлениях. Рейтинг привлекательности регионов, в которых поддерживается этот вид туризма, составлен национальным календарем событий EventsInRussia.com.

С точки зрения развития военно-исторической составляющей анализировались 10 регионов, где в летний период с 1 июня по 31 августа проводятся военно-исторические фестивали и реконструкции баталий.

Основу рейтинга составляет количество исторических туристских мероприятий, а также интерес к региону, где проводятся военно-исторические фестивали.

Санкт-Петербург вошел в рейтинг благодаря проведению крупных исторических и военно-исторических реконструкций и расположился на пятой строчке «хит-парада».

Причем, Ленинградская область оказалась на втором месте. В августе в Ленобласти пройдут три исторические реконструкции: «На Берлин! Штурм Зееловских высот», областной праздник «День Первой столицы Руси – Старой Ладоги», военно-исторический фестиваль «Карельские рубежи». Лидером списка считается Московская область. Третье место принадлежит Псковской области, а четвертое – Челябинской. Следом за Санкт-Петербургом оказались: Вологодская и Липецкая области, Республика Татарстан, а замыкают исторический рейтинг - Пензенская и Калининградская области.

К сведению, в рейтинге востребованных событий для посещения в России, исторические реконструкции заняли второе место. Такой анализ проводился Национальным календарем событий совместно с офисами VisitRussia.