25-я юбилейная туристская выставка INWETEX начала свою работу в Петербурге

13 октября 2017 г.

 Церемония официального открытия выставки началась 12 октября. В ней приняли участие заместитель главы Комитета по развитию туризма Нана Гвичия, председатель Комитета по туризму Ленинградской области Елена Устинова, посол Румынии в России Василе Соаре, врио министра по культуре и туризму Министерства по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, генеральный директор ООО «Экспофорум» Сергей Воронков и представители международных и региональных туристических компаний.

INWETEX - CIS Travel Market – это комплексное выставочно-конгрессное мероприятие, включающее в себя Петербургский туристский форум, круглые столы и выставки: международная экспозиция INWETEX - CIS Travel Market, «Курорты», «MICE-индустрия».

С приветственной речью от имени главы Комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева к участникам и гостям выставки выступила Нана Гвичия.

«Мы приветствуем гостей и участников юбилейной 25-й международной туристской выставки INWETEX. На протяжении четверти века выставка занимает одну из лидирующих позиций на рынке выставочных услуг в сфере туризма. Ежегодно в ней принимают участие более 450 компаний из более 35 стран мира. Приятно отметить, что помимо постоянных участников, мы видим компании, только выходящие на рынок Санкт-Петербурга и России. Выставка – это площадка для диалога специалистов в сфере туризма, которая, я уверена, позволит дать старт реализации перспективных проектов, и будет содействовать развитию инфраструктуры туротрасли России. Наша главная задача – общими усилиями динамично развивать туристический потенциал Санкт-Петербурга и северо-запада региона в целом так в России, так и за рубежом. Всем гостям и участникам мы желаем плодотворной работы, успехов и достижения поставленных целей. Считаю, что сегодняшние встречи будут очень важны для развития трудовой профессиональной деятельности», - отметила заместитель председателя городского комитета по туризму Нана Гвичия.

Международная выставка INWETEX – первая в России туристская выставка и крупнейшая на Северо-Западе России. Гостеприимное пространство выставки ежегодно приглашает специалистов туристской отрасли разных стран мира и большинства регионов России. Санкт-Петербург проделал громадный путь для того, чтобы стать туристской столицей Европы. Когда в 2010 году принималась программа развития туристской отрасли России, порог в 5 млн. туристов в год казался очень амбициозной задачей. Сегодня, по итогам первого полугодия 2017 года, мы уже видим, что северную столицу посетило более 4 млн туристов. Город опережает все намеченные ранее показатели очень быстрыми темпами.

По словам директора ООО «Экспофорум» Сергея Воронкова, в этом есть безусловная заслуга данного международного проекта, который консолидирует туристское сообщество всего мира.

Правительство Санкт-Петербурга и Комитет по развитию туризма проводят последовательную политику по развитию всей инфраструктуры гостеприимства: от размещения до развлечения путешественников. Благодаря слаженной работе бизнеса, выставочного сообщества и Правительства города, северная столица на сегодняшний день является самой привлекательной дестинацией для развития делового туризма. Потому не случайно Санкт-Петербург уже третий год подряд получает престижные награды от World Travel Awards.

От имени комитета Ленинградской области по туризму выступила Елена Устинова: «25-й юбилей выставки является показателем значимости и стабильности. Следующий год в Ленинградской области объявлен губернатором области Годом туризма. Мы готовы представить огромный туристский потенциал, уникальные программы и маршруты, историко-культурное и природное наследие нашего региона – это один из главных ресурсов развития туризма», - отметила Елена Устинова.

Так, между туристско-информационным центром Ленинградской области и СПБ ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» было вновь подписано обновленное соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма. Инициатором подписания выступил глава «ГТИБ» Евгений Панкевич.

В эти три дня участников INWETEX ждет обширная деловая программа: пройдут встречи, дискуссии, презентации, направленные на выработку новых идей для плодотворной работы и приобретения новых деловых, партнерских и дружеских контактов.

На выставку в Петербурге приехал посол Румынии Василе Соаре. Он подчеркнул значимость данного мероприятия и отметил, что Россия – это давно уже не только Москва, а и другие не менее перспективные регионы. Санкт-Петербург и Ленинградская область, по его словам, это очень представительный уголок России, который привлекает туристов со всего мира. Румыния, которая впервые принимает участие в выставке INWETEX, по словам господина Соаре, должна стремиться привлекать туристов из России к себе, ровно также, как это делает Петербург. «Для меня огромная присутствовать на данном мероприятии, которое объединяет как профессионалов рынка, так и простых граждан, которые любят путешествовать и открывать мир. Поздравляю и желаю всем участникам успехов, потому как это событие – настоящее соревнование по туризму», - подчеркнул он.

Среди участников мероприятия: национальные туристические офисы, региональные отраслевые комитеты и управления по туризму, туристско-информационные центры, туристические отраслевые ассоциации, туроператоры и турагентства, средства размещения, образование в туризме, перевозчики и транспортные средства, круизные компании, достопримечательности и развлечения, технологии будущего, масс-медиа и другие партнеры и участники. Среди иностранных компаний заявлено более 20 стран мира, среди которых: Чехия, Турция, Куба, Греция, Кипр, Таиланд, КНР, Румыния, Индия, Азербайджан, Армения и многие другие.