Санкт-Петербург заключил договор с авиакомпанией «Tunis Air» на регулярные рейсы

3 апреля 2013 г.

Одна из наиболее крупных туристических компаний Петербурга - «Солвекс-турне», при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга - в сезоне 2013 года выходит на новое для себя направление, открывая программу по Тунису.

1 апреля состоялась презентация полетной программы, на которой присутствовали председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Шапкин, посол Республики Тунис в РФ господин Али Гутали, заместитель представителя Министерства по туризму (Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ, господин Ростом Бузиди, директор по продажам в странах Восточной Европы авиакомпании «Tunis Air» Ауатеф Бен Фекиф.

Обсуждая перспективы нового направления в разговоре с послом Туниса в России А.Гутали, А.Шапкин отметил, что после «жасминовой революции» спрос на Тунис продолжает расти, и для Санкт-Петербурга это хорошо, потому, что жители северной столицы предпочитают инвестировать свои вклады в отдых.  

Полностью детали нового направления пока не определены, однако известно, что с мая 2013 года рейсы будут выполняться один раз в неделю, а начиная с июня – 2 раза.

Полетная программа «Солвекс-турне» начнется 27 апреля с перелета в Энфидху - и будет продолжаться до конца октября. Туристам предложат отдых на всех основных курортах страны продолжительностью от 9 до 13 дней.

По словам руководителя отдела «Солвекс-турне» Натальи Борзовой, «Тунис стал логичным развитием массовых программ компании».

«Это весьма перспективное направление, которое активно развивается: оно дополнит тот ассортимент массовых туров, которые у нас уже есть», - констатирует она. Вместе с тем, другие ведущие участники петербургского рынка достаточно спокойно оценивают выход на Тунис крупного оператора. Как полагает представитель компании «Экспресс-тур» Светлана Михайлова, после известных событий «жасминовой» революции спрос на Тунис продолжает расти, и поэтому даже появление нового оператора вряд приведет к существенному переделу рынка.

«По нашей статистике, в этом году по акции раннего бронирования туров в Тунис забронировано гораздо больше, чем год назад, - констатирует она. – Поэтому на волне роста спроса клиентов хватит всем». По предварительным данным, в целом полетные программы операторов Петербурга в Тунис в сезон 2013 года предусматривают постановку 16 рейсов в неделю на лайнерах 4 авиакомпаний. Однако полностью они будут определены только к началу апреля. Стоит отметить, что по объему фингарантий в 2012 году «Солвекс-турне» заняла третье место в стране, застраховав ответственность в «ВСК» на 298 млн рублей.