Санкт-Петербург принял участие в туристской выставке «МАТКА-2015»

19 января 2015 г.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга с 15 по 18 января 2015 года принял участие в крупнейшей в Скандинавии  международной туристской выставке «MATKA-2015».

Выставка «МАТКА» - в переводе с финского – путешествие, проводится в столице Финляндии - Хельсинки ежегодно и собирает множество компаний из скандинавских, европейских стран и России, которым традиционно интересен финский рынок туристских услуг.

Санкт-Петербург принимает участие в этой выставке уже много лет. Северная столица представляла свои туристские возможности на объединенном стенде Санкт-Петербурга, где располагаются представители Комитета по туризму Санкт-Петербурга, турбизнеса северной столицы, отелей и крупнейшей паромной компании «Ст.ПитерЛайн». 

 «MATKA»  - самая крупная в Скандинавии выставка туризма, в которой ежегодно принимают участие представители более чем из 70 стран мира.

  По мнению участников финской выставки, ежегодно стенд Санкт-Петербурга пользуется популярностью и спросом среди посетителей форума. Этот год также не был исключением, подчеркнули организаторы. В ходе выставки проводились презентации туристских возможностей Санкт-Петербурга. На стенде распространялись информационные материалы о   северной столице.

В туристкой ярмарке, раскинувшейся на площади более 10 тысяч кв.м, были представлены стенды зарубежных стран, российских и иностранных турагентств, отелей и зон отдыха.

Презентацию Северной столицы РФ подготовила делегация из Санкт-Петербурга. Также представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с компанией «Ст.Питер Лайн» провели ряд деловых встреч по перспективному совместному взаимодействию с представителями органов исполнительной власти Финляндии, сети отелей «Сокос» и турбизнеса Финляндии для продвижения так называемого «красного маршрута» для туристов из Китая и других азиатских стран. А также обсудили вопросы привлечения европейских туристов через Хельсинки на пароме в Санкт-Петербург, так как это предусматривает возможность пребывания туристов в течение 72 часов в Санкт-Петербурге без оформления российской визы.

  

Общая площадь выставки - 11 249 кв.м.

Участников – 1 230 компания из 75 стран

Посетителей – более 80 тыс. человек.